个人简介
  • 所属机构: 中国太平洋人寿深圳市分公司
  • 所在地区: 广东 深圳
  • 邮箱:578037093@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由
2019/09/07   来源: 深圳太平洋人寿   浏览: 9

真到了买保险的时候,发现买保险还真不是那么简单,自己觉得身体好好的,承保结论一出来,保险公司拒绝按标准承保。

这保险公司啊,在做承保决定之前是要对被保险人进行一番考查的,考查之后会才能给出承保结论,要不要承保,怎么制定保费。

承保结论,按照对客户的有利程度,由优到差:标准承保>加费承保>除外责任承保>延期>拒保。

标准承保对双方来说是合作最完美的一种状态,用户的投保条件不错,保险公司赔付的概率也稳定。

加费承保跟除外责任承保就是有附加条件的合作,用户的投保成本加大,保险公司的承保风险也增加。

师出有名,不按标准保,也得给理由吧,这次小编就带大家盘一下这保险公司给出的这些不能标准承保的理由。

No.1 有甲状腺结节的要仔细一点

不管投保医疗险还是重疾险,在核保的时候遇到最多的问题就是甲状腺疾病,常见的不能标准承保的疾病就是甲状腺结节了。

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,大部分甲状腺结节对身体无明显危害,部分症状严重者会影响心血管、内分泌、呼吸等系统功能,少部分会发生恶变。

对于保险公司来说,只要是比正常人发病概率显著高很多的群体,那承保了就一定会亏钱。

保险公司对于有甲状腺结节的承保态度就是,对于趋向良性、并且甲状腺功能正常的患者,寿险产品可以按标准承保。

重疾或者医疗对于甲状腺疾病做除外责任处理。

有恶性可疑的,保险公司就延期承保或者拒保了。

盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

No.2 需注意乙肝大小三阳

这乙肝大、小三阳也是保险公司常见的两个烦人精。乙肝大小三阳是具有传染性的,大三阳的传染性要比小三阳强,而且大三阳演变成慢性乙肝的可能性也比小三阳大。大三阳患者比较关心自己身体,很多疾病如肝硬化、肝癌等反而在早期就容易发现。

乙肝小三阳的传染性小,患者有一种松了一口气的感觉,晚期肝病反而相对不易被发现,造成后果比大三阳要严重。

如果是肝功能正常,保险公司对乙肝小三阳的判决大多是标准承保, 乙肝大三阳的话,大多加费承保和对此引发的病症做除外责任。

说到底,就算肝功能正常,也是携带乙型肝炎病毒的,对于保险公司来说,承保的风险就会增加。乙肝大三阳的存在也是加大了保险公司理赔的风险,小心驶得万年船,保险公司就慎之又慎了。

No.3 体重过重也不行

过度肥胖可以导致多种疾病的发生,对人体的危害巨大,控制体重至关重要,控制体重的方法常见于减少热量摄入和增加热量消耗。

所有保险公司在设计险种、厘定费率,是以标准人群的生命表为基础的。在正常标准以外的人群投保时,体重超重的情况下,被保险人的风险要远远大于标准人群。


标签:
上一篇 当初不舍得,现在必须舍得,因为我更怕失去!
下一篇 这么做后,我用1000块钱,买了100万保额的重疾险

135477个用户完善保障计划

135477个用户完善保障计划